31.05.2024 18:20
Новости.
Просмотров всего: 28267; сегодня: 37.

Навигационные решения и TAIGA IoT объявляют о сотрудничестве

Навигационные решения и TAIGA IoT объявляют о сотрудничестве

Компания "Навигационные решения", поставщик технологий позиционирования и геолокационных сервисов, которые обеспечивают передовые решения для навигации и трекинга внутри и вне помещений, рада объявить о наращивании стратегического сотрудничества с инновационным агентством TAIGA IoT, разрабатывающим аппаратное и программное обеспечение для рынка интернета вещей.

Сотрудничество компаний "Навигационные решения" и TAIGA IoT открывает новые возможности для создания инновационных проектов и их применения в различных отраслях, таких как логистика, производство, здравоохранение, агропромышленный комплекс и другие. Объединение опыта и экспертизы компаний позволяет создавать уникальные программно-аппаратные решения для отслеживания активов в различных индустриальных сценария.

В рамках сотрудничества компаниями был реализован первый совместный проект по мониторингу передвижения сотрудников и физических активов в Российской Федерации. При использовании алгоритмов “Навигационных решений” и трекинговых устройств TAIGA IoT компании предложили пользователям широчайший спектр опций: от контроля работы персонала до оптимизации логистических процессов и обеспечения безопасности путем отслеживания перемещений и информирования людей о том, что они заходят в опасную зону. Расширение функционала совместных технологий позволяет клиентам внедрять новые инновационные решения и продукты, способные улучшить их бизнес-процессы и повысить эффективность работы

Решения, разработанные компаниями, будут использоваться в следующих сценариях:

1. Промышленность: определение местоположения и мониторинг перемещения персонала в опасных зонах на производственных предприятиях для обеспечения безопасности и снижения риска аварийных ситуаций.

2. Логистика и складирование: обеспечение отслеживания товаров на складах, управление грузоперевозками, оптимизация маршрутов доставки для повышения эффективность складских операций, а также оперативное реагирование на изменения в логистической цепочке и предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций.

3. Здравоохранение: определение двигательной активности пациентов, оптимизация внутренних перемещений и отслеживание медицинского оборудования в больницах, что повысит эффективность работы медицинского персонала и улучшит качество обслуживания пациентов.

4. Образование: улучшение внутренней навигации в кампусах университетов и колледжей, что позволит сотрудникам, студентам и посетителям легко находить нужные аудитории и здания.

Генеральный директор компании "Навигационные решения" Алексей Панёв отмечает: 

"Мы рады поддерживать партнерские отношения и реализовывать проекты в рамках решения по трекингу активов и мониторингу перемещения сотрудников на производствах с инновационным агентством TAIGA IoT. Совместными усилиями мы создаем новейшие продукты и решения для различных отраслей, соответствующие высоким стандартам качества и отвечающие ключевым запросам клиентов. Это открывает новые сегменты рынка и значительно облегчает процесс внедрения технологии позиционирования".

"Плодотворное сотрудничество позволит нам разрабатывать новые технологические продукты для увеличения эффективности работы предприятий и оптимизации бизнес-процессов. Мы уверены, что совместив экспертность и профессионализм наших команд, мы сможем добиться новых высот и укрепить позиции на рынке в отрасли интернета вещей", - комментирует сотрудничество Генеральный директор компании TAIGA IoT Алексей Жанаев. 

Навигационные решения - поставщик технологий позиционирования и геолокационных сервисов, которые обеспечивают передовые решения для навигации и трекинга внутри и вне помещений с более чем 1000 локаций по всему миру. Программные продукты компании используются в более 30 общедоступных мобильных и веб-приложениях.

TAIGA IoT - это инновационная IT компания с богатым опытом разработки аппаратного и программного обеспечения для отрасли интернета вещей. Компания специализируется на контрактной разработке и производстве оборудования и программного обеспечения, является профессиональным поставщиком решений в области беспроводной передачи данных и навигационных технологий (LoRaWAN, Nb-IoT, LTE, 2G/3G, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, GNSS и т.д.) Благодаря этому сотрудничеству, компании расширяют возможности в области разработки высокотехнологичной российской электроники и предлагают клиентам еще более современные и эффективные технологические решения.

Навигационные решения:

Телефон: +7 (495) 255 3978

Email: d.savelieva@nvgn.ru

Website: https://nvgn.ru/

TAIGA IoT:

Телефон: +7 (383) 382-81-81

Email: sales@taigaiot.com

Website: https://taigaiot.com/


Ньюсмейкер: Навигационные решения — 2 публикации
Сайт: nvgn.ru/blog/navigaczionnyie-resheniya-x-taiga-iot-obyavlyayut-o-narashhivanii-strategicheskogo-sotrudnichestva/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...