30.05.2024 18:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 5984; сегодня: 4.

Компания EdgeCenter рассказала детям о важности киберзащиты

Компания EdgeCenter рассказала детям о важности киберзащиты

Компания EdgeCenter, предоставляющая комплексные IT-решения для бизнеса, недавно стала партнером детского футбольного клуба «Метеор». Ко Дню защиты детей сотрудники организовали необычную спортивную игру. 

Юным спортсменам рассказали, почему важно защищать себя не только на поле, но и в виртуальном пространстве.

Тема кибербезопасности с каждым годом становится только острее: злоумышленники находят новые пути доступа к нашим данным и адаптируют технологии для развития мошеннических схем. Самыми уязвимыми группами в этой ситуации были и остаются пенсионеры и дети. Молодое поколение особенно подвержено рискам в интернете, так как их еще недостаточно сформированные навыки критического мышления делают их легкой мишенью для киберпреступников. Поэтому важно с детства обучать россиян основам безопасного поведения в сети.

Сейчас участники IT-рынка и государственные структуры активно занимаются социальным просвещением на эту тему. EdgeCenter не исключение — для компании социальная ответственность всегда была в приоритете.

Как появилась идея мероприятия

Значение IT-сферы в современном мире понимают далеко не все, а эта сфера — ключевая в развитии нашей страны. EdgeCenter провела важную работу в этом направлении, подавая пример другим компаниям, как IT-индустрия должна быть ближе к народу, к подрастающему поколению, привлекая их внимание к этой сложной сфере. IT должно быть с человеческим лицом. IT — это не холодные компьютеры и серверы, а важнейшая сфера, в которой неграмотность делает человека уязвимой мишенью для мошенников, а грамотность помогает развивать экономику страны.

В этом году руководство EdgeCenter решило содействовать проектам для детей на постоянной основе и создавать благоприятные условия для их реализации. В компании убеждены, что подрастающее поколение интересуется новыми технологиями больше всех и активно развивается в разных направлениях — спорте, творчестве, науке. Такое сотрудничество с молодежью может в будущем стать стимулом в создании инновационных проектов и развитии общества. Как отметил президент РФ, «просвещение детей в рамках IT-технологий — это ключ к их успешному будущему и развитию нашей страны».

«Нас вдохновляет возможность поддерживать молодое поколение спортсменов. Мы видим трепет юных игроков, когда они выходят на поле. И это не просто ребята, которые играют в футбол. Они настоящие спортсмены, которые не понаслышке знают, что такое режим и ежедневные тренировки. Мы гордимся тем, что причастны к развитию спорта в нашей стране и будущих поколений», — прокомментировал генеральный директор EdgeCenter Михаил Шурыгин. 

Прошедшее мероприятие

Мероприятие закрытого формата для метеоровцев и их родителей прошло на стадионе «Технопул-Арена» в Балашихе. После официального открытия и вручения юным футболистам именных подарков от EdgeCenter началась просветительская игровая часть мероприятия.

Родителям футболистов предложили поучаствовать в викторине, посвященной интернет-безопасности, а детям предстояло примерить на себя роли героев и спасти мир от киберпреступников и хакеров. Ребята прошли серию увлекательных испытаний: они участвовали в тимбилдинге, освоили виртуальное поле в VR-очках, побили рекорд футбольного фристайлера, изучили двоичный код, а также приняли участие в спасательной миссии, где искали спрятанные ключи, чтобы спасти мир от хакеров. Дополнительно дети приняли участие в мастер-классе от фристайл-блогера по панне, где спортивные искатели приключений смогли соприкоснуться с профессионалом и научиться новым трюкам.

Компания не просто поддерживает детский спорт, но еще и привлекает внимание к важной теме киберзащиты детей. Ведь многие дети и подростки умеют быстро искать нужную информацию в сети, знают базовые возможности интернета, но в то же время не задумываются об угрозах, которые кроются в цифровой среде, и думают, что это безопасное поле. Антон Горелкин, заместитель председателя комитета ГД по информационной политике и председатель правления РОЦИТ, отметил: «В российском обществе пока не сформировалось целостное понимание важности повышения цифровой грамотности у детей и подростков. Я рад, что мои коллеги из EdgeCenter уделяют внимание таким разным и важным аспектам, как благотворительность, детство и спорт, а также в игровой форме рассказывают юным спортсменам о кибербезопасности».

Организаторам удалось просто и увлекательно объяснить детям основы кибербезопасности и заинтересовать их этой «взрослой» сферой. Кибербезопасность — это не просто технология, а навык, необходимый в современном мире, и обучение этому навыку должно начинаться с детства.

Безусловно, одна игра не восполнит весь дефицит знаний, поэтому EdgeCenter планирует ряд нестандартных мероприятий на этот год, чтобы продолжать обучать детей и взрослых важным аспектам безопасности в цифровом мире.

«IT-сфера — стратегически важный сегмент будущего России, роль которого становится важнее с каждым годом. Очень важно, чтобы как можно больше людей понимало это, особенно подрастающее поколение. EdgeCenter, как социально ответственная компания, которой важно не только собственное развитие, но и развитие нашей страны, подала другим IT-компаниям пример того, как важно вкладываться в социальные проекты и благотворительность. Мы не только поддерживаем образование и спорт, но и повышаем цифровую грамотность молодежи, что отражает наш стратегический подход к улучшению качества жизни в стране», — поделился руководитель департамента маркетинга и PR Ярослав Соколов.

Тематические сайты: Безопасность, Дети, Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: EdgeCenter
Сайт: edgecenter.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...