01.04.2024 20:45
Консультации.
Просмотров всего: 7803; сегодня: 3.

Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор

Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор

Спортивные часы — это уже не просто пластиковый корпус с функциями секундомера. Сегодня они обладают впечатляющим набором опций, могут быть выполнены в разном дизайне, и их стоимость также может быть разной. Существует 4 категории таких устройств: фитнеc-трекеры, спортивные пульсометры, велокомпьютеры и умные часы.

Наиболее простые устройства, похожие на браслет с экраном, - фитнес-трекеры. Их выпускают многие производители — от малоизвестных брендов до крупных вроде Samsung. Набор функций делает фитнес-трекер более подходящим для любителей, а не профессиональных спортсменов. К таким устройствам можно отнести, например модель Polar Loop или Garmin Vivosmart HR.

Спортивные пульсометры называются так потому, что изначально эта категория выросла именно из устройств, измеряющих пульс, но сейчас их функционал намного шире. Основные возможности – автономность, измерение пульса, GPS-навигация, уведомления, план тренировок, спортивные профили. К таким устройствам можно отнести Garmin Forerunner 230, Polar M400 HR-H7, Suunto Spartan Ultra HRM Smart Sensor и другие часы.

Велокомпьютеры похожи на спортивные пульсометры и умеют практически тоже самое. Но есть ряд отличий: полноценная навигация и велосипедные датчики. Это, например, Garmin Edge 520, Polar V650.

И, наконец, Smart watch, или умные часы, помимо прочих функций, умеют отслеживать пульс с запястья, имеют встроенный GPS и спортивные приложения, в которых можно составлять тренировочные планы, следить за своими результатами и т.п.

Линейка спортивных GPS- часов Suunto Vertical с рекордной автономностью, бесплатной цветной картографией и расширенным возможностями для спорта, путешествий и наблюдения за здоровьем, пополнилась новой моделью с возможностью подзарядки от солнца, дополнительно продевающей срок автономной работы часов.

Выпущенная в мае 2023 года, серия Suunto Vertical изначально включала две версии смарт-часов: с корпусом из титана и встроенной солнечной батареей, а также базовую модель с корпусом из нержавеющей стали, не имеющая солнечной батареи. В марте 2024 года, учитывая пожелания пользователей, Suunto добавили в коллекцию Vertical еще одну модель -  смарт-часы с корпусом из нержавеющей стали и возможностью подзарядки от солнца.

Спортивные часы Suunto Vertical Solar, испытанные по самый высоким стандартам прочности, успешно зарекомендовали себя в экстремальных условиях путешествий и приключений. Устройство оснащено бесплатной офлайн –картографией и славится лучшим временем автономной работы среди аналогичных представленных на рынке   cмарт-часов, чему еще больше способствует возможность подзарядки от солнечной энергии.

Даже без подзарядки от солнца спортивные часы Suunto Vertical Solar впечатляет исключительным временем автономной работы, опережая своих конкурентов: модель обеспечивает до 85 часов непрерывных тренировок при самых точных настройках отслеживания местоположения с помощью GPS.

Режим «Путешествие», предназначенный для самых длительных приключений, предлагает до 500 часов непрерывного отслеживания тренировок. В ежедневном режиме Suunto Vertical Solar будет сопровождать вас до года без подзарядки благодаря возможностям солнечной батареи (в случае ежедневного нахождения на ярком солнце в течение нескольких часов).

Новая модель Suunto Vertical Solar поставляется с подробными бесплатными оффлайн-картами для навигации по маршрутам, путешествий и занятий спортом на открытом воздухе.  Находить маршруты и создавать новые легко благодаря тепловым картам приложения Suunto, 3D-картам, слоям с типами дорожного покрытия и легкой синхронизации маршрутов с часами.

Важным преимуществом часов Suunto Vertical Solar является тот факт, что они производятся в Финляндии на 100 % возобновляемой энергии.

Приложение Suunto, предоставляющее пользователям широкий выбор возможностей настройки и расширенных инструментов обучения, также получило ряд обновлений. Последним из них стало добавление в карты горнолыжных склонов и трасс для беговых лыж.

Ключевые особенности новинки Suunto Vertical Solar:

- Прочный и надёжный корпус с выпуклыми кнопками, которыми легко пользоваться даже в толстых перчатках;

- Большой цветной сенсорный экраном диаметром 1,4 дюйма, оптимизированным для работы на открытом воздухе;

- Премиальные материалы: сапфировое стекло и нержавеющая сталь;

- Вес часов -  87 г;

- Бесплатные офлайн-карты в часах для путешествий и спортивных занятий вне помещения;

- Лучшая ёмкость аккумуляторной батареи: до 85 часов работы при максимальной точности сигнала GPS, до 500 часов в режиме «Путешествие» и до 60 дней автономности при ежедневном использовании в режиме смарт-часов;

- Солнечная батарея в часах обеспечивает на 30 % больше энергии при подзарядке от солнца в ясные дни;

- Лидирующая на рынке точность, обеспечиваемая двухдиапазонной системой GNSS;

- Тепловые карты. В приложении Suunto можно планировать маршруты с использованием тепловых карт для конкретного вида спорта, типа дорожного покрытия, и синхронизировать их с часами;

- Показания высоты с помощью встроенного в часы компаса и барометра помогут повысить осведомлённость в пути, а прогнозы погоды и штормовые предупреждения, выводимые на экран часов, не позволят непогоде застать вас врасплох;

- Ежедневное отслеживание активности: количество пройденных шагов, частота пульса, сон, калории, стресс, степень насыщения крови кислородом и другие показатели;

- Беспроводные обновления программного обеспечения;

-  Водонепроницаемость до 100 м;97 встроенных спортивных режимов на выбор и возможность создавать собственные тренировки.

Ставить новые рекорды с современным устройством намного проще и приятнее, чем измерять пульс пальцем, расстояние считать по карте, а время засекать по секундомеру. Спортсмены и любители, тренирующиеся самостоятельно, обращают особое внимание на такие эти устройства и с комфортном используют их во время тренировок.


Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор


Ньюсмейкер: Навиком — 24 публикации
Сайт: watchsport.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...