11.03.2024 10:40
Консультации.
Просмотров всего: 6521; сегодня: 1.

Лучшие модели наушников c костной проводимостью

Лучшие модели наушников c костной проводимостью

Множество людей жалуются на неудобство от использования внутриканальных традиционных наушников. И разработчики гаджетов учли это, приняв во внимание все пожелания бегунов, велосипедистов, ценителей фитнеса на свежем воздухе. Результатом стали устройства, которые удобно надеваются и плотно сидят на голове, при этом не создавая дискомфорта при долгом использовании. Речь идет о моделях наушников с костной проводимостью.

В отличие от обычных наушников, помещаемых внутрь ушной раковины, наушники с костной проводимостью надеваются на челюстную кость, оставляя ушной канал открытым, чтобы вы могли продолжать слышать природу и движение вокруг себя. Такие наушники посылают сигнал сразу во внутреннее ухо. По сути, в них звук не слышится, а чувствуется. В них можно слушать музыку и в то же время слышать все происходящее вокруг.

При ношении таких гаджетов открытого типа уши остаются свободными, а конструкция не давит ни на ушной канал, ни на хрящ. Пользоваться устройством гораздо комфортнее, чем обычным внутриканальным. Подобные модели гарантируют безопасность на уличных тренировках, ведь теперь при прослушивании композиций и подкастов вы не изолированы от звуков транспорта и природы, а также от посторонних разговоров.

Технология костной проводимости появилась сравнительно недавно, но производители уже радуют спортсменов обилием вариантов. Приведем наш Топ-3 моделей и расскажем о каждой из них.

Итак, представляем Топ-3 моделей наушников с костной проводимостью.

Suunto Sonic

Легкие и комфортные в ношении наушники, представлены в трех расцветках: черный, черно-красный и зеленый.

Как и прочие модели открытого типа, Suunto Sonic отличается эргономичным дизайном, компактностью (весят всего 31 грамм) и удобством использования. Устройство располагается рядом с ухом и не блокирует внешние шумы. Как и OpenRun Pro, данная модель наделена классом защиты IP55 от пота, пыли и воды, что позволяет использовать ее в любую погоду при тренировках.

Время автономной работы составляет до десяти часов при полной зарядке, а при разрядке батареи можно зарядить гаджет за пять минут еще на три часа, воспользовавшись специальным пауэрбанком. Оставайтесь с любимой музыкой даже в походных условиях, где нет доступа к стационарной электрической сети!

Управлять наушниками удобно через приложение Suunto. Для этого достаточно подключения через Bluetooth к смартфону. Заходите, меняйте параметры и делайте устройство удобнее всего лишь касаясь экрана!

Модель отличается высокой чувствительностью в 117 дБ и диапазоном частот от 20 до 20000 Гц, данные параметры аналогичны другим гаджетам из нашего топа. Все это вкупе с системой шумоподавления гарантирует приятное звучание композиций и подкастов.

OpenRun Pro

Модель работает по технологии костной проводимости девятого поколения и наделена технологией Shokz TurboPitch TM для увеличенной глубины басов. Усилители низких частот (блоки CoreCushion) позволяют получить качественный звук.

Продолжительность работы наушников без подзарядки – 10 часов, быстрая зарядка за пять минут дает полтора часа прослушивания. А наличие класса защиты IP55 гарантирует защиту от пота, пыли и влаги. Из плюсов модели самый широкий диапазон расцветок: только эти наушники представлены сразу в четырех разных цветах, от нейтральных до креативных.

Suunto Wing

Переходим к следующему участнику обзора Suunto Wing. Вес носимого устройства – всего 33 грамма, что в совокупности с эргономичной формой делает использование комфортным. Наушники не спадают с головы даже во время интенсивных прыжков. Модель представлена в трех расцветках.

Время автономной работы составляет до 20 часов, из которых 10 часов наушники работают без подзарядки. Резервный источник питания дает возможность быстрой зарядки за 10 минут, ее хватает минимум на 3 часа. Есть защита от попадания жидкостей, включая пот и дождь, за нее отвечает система IP67.

Также существуют и другие модели наушников с костной проводимостью, в том числе Haylou BC01, Padmate S30, AfterShokz Aeropex, а еще ряд других, в том числе как беспроводные, так и проводные модели.

Инновационные спортивные наушники – это идеальный вариант для тех, кто предпочитает всегда быть в движении и не расставаться с любимой музыкой! Они сочетают в себе качественное звучание и возможность контролировать посторонние звуки вокруг для безопасности. Для бегунов или велосипедистов, тренирующихся на оживленных улицах и рядом с трассами, особенно важно слышать посторонние звуки будучи в наушниках. Новые модели костной проводимости позволят быстро реагировать на приближающийся транспорт и другие опасности, что может во многих ситуациях сохранить жизнь и здоровье спортсмену.


Ньюсмейкер: Навиком — 24 публикации
Сайт: www.navicom.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...