01.04.2024 20:45
Консультации.
Просмотров всего: 7857; сегодня: 2.

Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор

Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор

Спортивные часы — это уже не просто пластиковый корпус с функциями секундомера. Сегодня они обладают впечатляющим набором опций, могут быть выполнены в разном дизайне, и их стоимость также может быть разной. Существует 4 категории таких устройств: фитнеc-трекеры, спортивные пульсометры, велокомпьютеры и умные часы.

Наиболее простые устройства, похожие на браслет с экраном, - фитнес-трекеры. Их выпускают многие производители — от малоизвестных брендов до крупных вроде Samsung. Набор функций делает фитнес-трекер более подходящим для любителей, а не профессиональных спортсменов. К таким устройствам можно отнести, например модель Polar Loop или Garmin Vivosmart HR.

Спортивные пульсометры называются так потому, что изначально эта категория выросла именно из устройств, измеряющих пульс, но сейчас их функционал намного шире. Основные возможности – автономность, измерение пульса, GPS-навигация, уведомления, план тренировок, спортивные профили. К таким устройствам можно отнести Garmin Forerunner 230, Polar M400 HR-H7, Suunto Spartan Ultra HRM Smart Sensor и другие часы.

Велокомпьютеры похожи на спортивные пульсометры и умеют практически тоже самое. Но есть ряд отличий: полноценная навигация и велосипедные датчики. Это, например, Garmin Edge 520, Polar V650.

И, наконец, Smart watch, или умные часы, помимо прочих функций, умеют отслеживать пульс с запястья, имеют встроенный GPS и спортивные приложения, в которых можно составлять тренировочные планы, следить за своими результатами и т.п.

Линейка спортивных GPS- часов Suunto Vertical с рекордной автономностью, бесплатной цветной картографией и расширенным возможностями для спорта, путешествий и наблюдения за здоровьем, пополнилась новой моделью с возможностью подзарядки от солнца, дополнительно продевающей срок автономной работы часов.

Выпущенная в мае 2023 года, серия Suunto Vertical изначально включала две версии смарт-часов: с корпусом из титана и встроенной солнечной батареей, а также базовую модель с корпусом из нержавеющей стали, не имеющая солнечной батареи. В марте 2024 года, учитывая пожелания пользователей, Suunto добавили в коллекцию Vertical еще одну модель -  смарт-часы с корпусом из нержавеющей стали и возможностью подзарядки от солнца.

Спортивные часы Suunto Vertical Solar, испытанные по самый высоким стандартам прочности, успешно зарекомендовали себя в экстремальных условиях путешествий и приключений. Устройство оснащено бесплатной офлайн –картографией и славится лучшим временем автономной работы среди аналогичных представленных на рынке   cмарт-часов, чему еще больше способствует возможность подзарядки от солнечной энергии.

Даже без подзарядки от солнца спортивные часы Suunto Vertical Solar впечатляет исключительным временем автономной работы, опережая своих конкурентов: модель обеспечивает до 85 часов непрерывных тренировок при самых точных настройках отслеживания местоположения с помощью GPS.

Режим «Путешествие», предназначенный для самых длительных приключений, предлагает до 500 часов непрерывного отслеживания тренировок. В ежедневном режиме Suunto Vertical Solar будет сопровождать вас до года без подзарядки благодаря возможностям солнечной батареи (в случае ежедневного нахождения на ярком солнце в течение нескольких часов).

Новая модель Suunto Vertical Solar поставляется с подробными бесплатными оффлайн-картами для навигации по маршрутам, путешествий и занятий спортом на открытом воздухе.  Находить маршруты и создавать новые легко благодаря тепловым картам приложения Suunto, 3D-картам, слоям с типами дорожного покрытия и легкой синхронизации маршрутов с часами.

Важным преимуществом часов Suunto Vertical Solar является тот факт, что они производятся в Финляндии на 100 % возобновляемой энергии.

Приложение Suunto, предоставляющее пользователям широкий выбор возможностей настройки и расширенных инструментов обучения, также получило ряд обновлений. Последним из них стало добавление в карты горнолыжных склонов и трасс для беговых лыж.

Ключевые особенности новинки Suunto Vertical Solar:

- Прочный и надёжный корпус с выпуклыми кнопками, которыми легко пользоваться даже в толстых перчатках;

- Большой цветной сенсорный экраном диаметром 1,4 дюйма, оптимизированным для работы на открытом воздухе;

- Премиальные материалы: сапфировое стекло и нержавеющая сталь;

- Вес часов -  87 г;

- Бесплатные офлайн-карты в часах для путешествий и спортивных занятий вне помещения;

- Лучшая ёмкость аккумуляторной батареи: до 85 часов работы при максимальной точности сигнала GPS, до 500 часов в режиме «Путешествие» и до 60 дней автономности при ежедневном использовании в режиме смарт-часов;

- Солнечная батарея в часах обеспечивает на 30 % больше энергии при подзарядке от солнца в ясные дни;

- Лидирующая на рынке точность, обеспечиваемая двухдиапазонной системой GNSS;

- Тепловые карты. В приложении Suunto можно планировать маршруты с использованием тепловых карт для конкретного вида спорта, типа дорожного покрытия, и синхронизировать их с часами;

- Показания высоты с помощью встроенного в часы компаса и барометра помогут повысить осведомлённость в пути, а прогнозы погоды и штормовые предупреждения, выводимые на экран часов, не позволят непогоде застать вас врасплох;

- Ежедневное отслеживание активности: количество пройденных шагов, частота пульса, сон, калории, стресс, степень насыщения крови кислородом и другие показатели;

- Беспроводные обновления программного обеспечения;

-  Водонепроницаемость до 100 м;97 встроенных спортивных режимов на выбор и возможность создавать собственные тренировки.

Ставить новые рекорды с современным устройством намного проще и приятнее, чем измерять пульс пальцем, расстояние считать по карте, а время засекать по секундомеру. Спортсмены и любители, тренирующиеся самостоятельно, обращают особое внимание на такие эти устройства и с комфортном используют их во время тренировок.


Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор


Ньюсмейкер: Навиком — 24 публикации
Сайт: watchsport.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...