23.03.2017 10:37
Консультации.
Просмотров всего: 3116; сегодня: 1.

Применение KVM оборудования для снижения рисков в работе ЦОД

Активность современного бизнеса определяет инвестиции в центр обработки данных как обязательное условие для поддержки бесперебойного и эффективного процесса работы организаций. Большинство из сделок совершаются в постоянном режиме 24/7, любая, даже минимальная по времени задержка либо простой могут навредить имиджу компании, привести к грандиозным финансовым потерям, упущенной выгоде. Эти проблемы, возникающие из-за простоев или сбоев в работе оборудования, касаются как клиентов, так и сотрудников и руководителей фирм. К примеру, теоретическая расчетная стоимость 1 минуты простоя на сайте Amazon, основанная по суммам продаж 2012 года, будет стоить около 66,240$. Получается довольно внушительная сумма, особенно если ее помножить на часы. Поэтому конечные размеры катастрофы для вашего бизнеса, связанной с поломкой оборудования или выходом из строя программного обеспечения будут зависеть от того, как вы подготовились к данной ситуации, и будет ли это полным крахом либо плановым восстановлением данных.

В работе центра обработки данных может возникнуть множество непредсказуемых проблем. Масштаб проблем также может значительно различаться: от отсутствия нескольких видов информационных услуг до полного и абсолютного сбоя всей системы с потерей всех данных. Причинами возникших сбоев может быть пресловутый человеческий фактор, поломки оборудования или стихийные бедствия. Величина причиненного ущерба будет зависеть от того, насколько быстро будет выявлена проблема, проведена диагностика и ремонт. Решение проблемы в значительной мере зависит от скорости и эффективности выполняемых действий. Технологичные системы IP KVM с функцией централизованного управления и удаленного управления питанием помогают IT-администраторам в максимально сжатые сроки найти и устранить причину сбоев, а также восстановить работу. Эти системы-главное ключевое звено при проведении работ.

Точно просчитать временной промежуток, когда может возникнуть сбой, а также его масштаб, невозможно. Вероятнее всего, что произойдет он в рабочее время. В связи с этим решающим фактором является наличие техники и программного обеспечения, позволяющих произвести удаленное подключение к диагностируемому оборудованию. Именно для этого предназначены коммутаторы KVM по-IP и консоли управления КVМ. С их помощью осуществляется безопасный и беспрепятственный доступ к любому оборудованию в любое время и из любого места. Коммутаторы обеспечивают быстрый доступ к BIOS сервера, включающий в себя поддержку Virtual Media. Этот доступ с расширенными функциями, он необходим в случае необходимости удаленной перезагрузки сервера, переустановки и корректировки работы программного обеспечения, для корректирования команд и внесения изменений в параметры BIOS.

Довольно часто при сбое происходит полное отключение серверного или иного оборудования. Включить его можно двумя способами: непосредственно на месте или удаленно. В большинстве случаев удаленное подключение-это единственный способ быстро запустить оборудование. Инновационная стойка с модулем распределения питания (PDU) может подключиться к оборудованию либо к локальной сети, позволяя удаленно включать и перезагружать приборы,серверы и программное обеспечение.

Чтобы получить удаленный доступ к оборудованию, подключенному и управляемому через последовательные порты, используются переключатели последовательной консоли. К такому оборудованию относятся серверы, работающие под управлением UNIX или LINUX, а также сетевые устройства. С помощью консольных переключателей при удаленном подключении выполняют перенастройку указанного оборудования. Как правило, при возникновении сбоя локальная сеть, полностью или частично, может оказаться неработоспособной, нарушается обмен данными. Для ее восстановления KVM-коммутатор (http://masttrade.com/categories/view/46)ы сигналов и консольные переключатели подключаются к телефонной сети общего пользования, выполняя функцию модема. В связи с тем, что имеющиеся в наличии модемы для телефонных линий могут оказаться технологически непригодными и устаревшими, это оборудование поможет восстановить обмен данными по сети.

Сбои в работе могут произойти и по причине банальной человеческой ошибки или оплошности. Чтобы разобраться и устранить проблему, следует знать, в работу какого оборудования и программного обеспечения были внесены корректирующие изменения. С помощью KVM-оборудования для IT-менеджеров не составит особого труда получить подробный комплексный отчет о работе серверов, вплоть до времени и причины сбоя.

Так называемые «катастрофы» предсказать невозможно, поэтому при их возникновении главной задачей для менеджеров, устраняющих неполадки, является доступ к оборудованию в центре обработки данных. Для централизованного доступа используются специальные системы удаленного управления, с их помощью осуществляется доступ к сетевому оборудованию, обеспечивается подключение к тысячам серверов, как физических, так и виртуальных, удаленному управлению питанием. Преимуществом этих систем является доступ к любому серверу и оборудованию с последовательным соединением, используя один IP-адрес.

При возникновении сбоев крупного масштаба одного удаленного доступа недостаточно, требуется присутствие специалиста непосредственно в самом центре обработки данных. В таком случае для локального подключения используются консольные и KVM-переключатели (http://masttrade.com/categories/view/22), используя которые, получают доступ к оборудованию. Уникальная технология каскадирования позволяет подключать в одно время к локальным портам до 256 серверов.

Работа большинства современных предприятий зависит от бесперебойного функционирования оборудования и применяемых технологий. Следует отметить, что в 2017 году вероятность возникновения технологических сбоев и обусловленных ими простоев значительно возрастает. Меры, направленные на предотвращение возможных катастроф и экстренные методы по их устранению-главная задача для современного бизнеса. Грамотно составленная стратегия сохранения данных и их экстренного восстановления служит гарантом бесперебойного функционирования предприятия даже в чрезвычайной ситуации.

Ссылка по теме публикации: masttrade.com/products/view/854


Ньюсмейкер: Mast Trade — 65 публикаций
Поделиться:

Интересно:

31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...