14.12.2014 18:10
Новости.
Просмотров всего: 3056; сегодня: 1.

САПР Smart-MES для промышленных предприятий

Казалось бы, САПР предназначен для автоматизации проектирования объектов, но программа это тот же самый объект. Данный САПР Smart-MES легко справится с любыми расчётными задачами и с любыми математическими моделями, особенно для предприятий с непрерывным характером производства.

Категория «Супер» введена потому, что данный САПР генерирует именно самоорганизующиеся системы, которых в природе кроме нашей Smart-MES больше нет. Любой САПР предназначен для поиска наилучшего решения методом проб и ошибок. Поэтому ни одну иную систему нельзя отнести к САПР, т.к. она не позволяет моментально реализовывать множество вариантов IT. Система же Smart-MES за счёт своей самоорганизации легко позволяет это.

Но пока у нас в России прогресс просто топчется на месте из-за глобальной коррупции и из-за абсолютного нежелания руководства России пойти навстречу неизвестным новаторам. Ярким примером может служить уже порядочно запылившаяся уникальная инновационная система Smart-MES. А таких примеров многие тысячи. Ведь самое ужасное то, что гениальная разработка может быть просто на веки потеряна для будущих поколений.

В своей книге «Инновационная экономика (Дорожная карта 2040)» Святослав Мартынов пишет: “И поводы для тревоги есть:

1. Немногие люди – носители сакральных знаний уже не молоды и учеников среднего возраста нет или почти нет.

2. Великий замысел может реализовать только квалифицированная команда (в идеале уже с опытом неких достижений).

3. Внедрение глобальных инноваций возможно лишь при непротивлении национальных элит”

В настоящее же время эти самые национальные элиты просто стараются не замечать уже совершенного нами революционного переворота в сфере IT.

Но с другой стороны зададимся простым вопросом, а как же национальным элитам выявить эту самую гениальную разработку? Как им выделить рациональное зерно из горы мусора? Но это определить можно только на уровне экспертов. А вот этих то экспертов как раз нет и быть не может. Потому что если такие эксперты были бы, то Российская экономика давно была бы уже впереди планеты всей. Ведь настоящие эксперты давно уже из-за равнодушия чиновников укатили в США и успешно работают на дядю Сэма. А те, кто себя относят к экспертам, т.е. те, кто выносит заключение, являются просто приближенными к власти и не более того.

И что же остаётся делать, если нет мохнатой лапы наверху, если не к кому обратиться за бескорыстной помощью в содействии продвижения инноваций? Здесь выбор невелик: кричать или не кричать. Не будешь кричать, то все не знали и знать уже не будут. Будешь кричать, то все не знали и знать не захотят из-за такой назойливости. Вот и вилы. То и другое путь в никуда. А другого пути пока в России нет. Выход может быть только в соответствующих законах.

В народе бытует мнение, что стоящая инновация самостоятельно себе дорогу пробьёт. В противном случае – она не стоящая. В правительстве считают, что инвесторы сами определят, что им выгодно. Но давайте не будем путать железо с софтом. Если инновационное устройство обязано приносить прибыль, то IT напрямую – никогда. Поэтому надеяться на инвесторов в продвижении перспективного IT бесполезно.

Я сознательно опускаю здесь все разговоры о конструктивных особенностях САПР Smart-MES, т.к. они абсолютно бесполезны. На любой мой аргумент в ответ услышу тысячу отрицаний, что это не надо, что это устарело, что это фуфло. Однако, справедливости ради, следует заметить, что ни один из ярых критиков за всю свою жизнь не создал что-нибудь маломальское в области IT.

Критика важна и очень необходима, когда она предметна. Например, никто из великих IT-специалистов толком не разъяснит необходимость БД SQL? Ведь если процесс можно осуществить значительно лучший без этих западных БД SQL, то, казалось бы, о чём говорить? Ан, нет! Западные каноны ещё долго будут рулить сознанием отечественных IT-специалистов.

Поэтому, как это не обидно осознавать, мы с таким подходом ещё очень длительное время будем в зависимости от западных IT, даже не делая попытку их перепрыгнуть, имея для этого все объективные возможности.

Самоорганизующаяся система Smart-MES и её парадигма как лучшее достижение России

Самоорганизующаяся система Smart-MES представляет самоорганизацию второй степени. Но можно создать самоорганизацию и третьей степени, это когда мультиагентная система состоит из самоорганизующихся систем второй степени. Здесь первая степень производит самонастройку и легчайшую адаптивность, вторая степень обеспечивает величайшую скорость расчётов, третья – позволяет самостоятельное функционирование системы без участия человека.

Однако, наука «Синергетика» утверждает, что самоорганизующихся IT-систем в природе быть не может, т.к. парадигма самоорганизации к IT не имеет отношения. Но IT-учёные давно заявляют, что будущее именно за самоорганизующимися системами. Вот только не понятно, почему именно будущее? Что там будет иная элементная IT-база или мозги у IT-разработчиков будут значительно лучше?

Складывается такое впечатление, что IT-учёные насмотрелись на западный софт, который всегда был в огромном авторитете, и делают этот странный вывод о недосягаемости самоорганизации в IT. А уже созданную самоорганизующуюся систему Smart-MES не допускают к практическому использованию, дабы не разрушить миф о невозможности этой самоорганизации. Кому это выгодно? Понятно, что IT-монополистам. Ведь если данной системе дать жизнь, то она быстро залатает множество дыр, и монополистам будет очень тоскливо из-за отсутствия бездонной кормушки.

А сейчас о парадигме самоорганизации. Справедливости ради следует заметить, что в самоорганизации этой «самости» нет и быть не может – это просто игра слов. Самоорганизация заключается лишь в том, что развитие происходит в точке бифуркации – и субъективно кажется, что оно «само». Хотя в ней постоянно присутствуют объективные процессы. Таким образом, в природе никакой самоорганизации нет, как и нет любых иных само*, а есть процесс связи с исчезновением одного и рождением другого явления. Но условно это называется – самоорганизация.

По определению Хакена, самоорганизация – спонтанное образование высокоупорядоченных структур из зародышей или даже хаоса, спонтанный переход от неупорядоченного состояния к упорядоченному за счет совместного, кооперативного (синхронного) действия многих подсистем. Самоорганизация выступает как источник эволюции систем, так как она служит началом процесса возникновения качественно новых и более сложных структур в развитии системы.

А сейчас те же слова применительно к Smart-MES. Самоорганизация системы – «спонтанное» образование высокоупорядоченных структур машинного кода из текстового неупорядоченного описания задач за счёт совместного действия многих подсистем EXE-модуля. Самоорганизация Smart-MES выступает как источник эволюции системы, так как она служит началом процесса возникновения качественно новых и более сложных структур в развитии системы, что обеспечивает легчайшую адаптивность и высочайшую скорость расчётов.

Как видим, практически тоже самое. Таким образом, я легко применил общие принципы самоорганизации к нашей IT-системе. Ведь если и в природе нет самоорганизации, а есть условность, означающая определённый процесс развития, то я вполне волен применить данный термин к IT-системе, тем более что единого суждения в среде учёных об этой самоорганизации вообще нет.

С другой стороны, есть разработанная система Smart-MES. Но как коротко охарактеризовать её возможности? Для этого должен быть соответствующий тезаурус, а его то как раз и нет, т.к. наша система в данном классе – единственная. Все понятия: самонастраиваемая, самоадаптируемая, самоконфигурируемая, самоконтролируемая, самовосстанавливаемая, самомасштабируемая - являются неполным отражением возможности системы. По этой причине и вводится термин «Самоорганизующаяся система», тем более что при поверхностном сравнении с парадигмой самоорганизации, есть много общего.

Почему же эта система, являясь лучшим достижением России, в этой самой России не имеет места? Ответ прост: таков менталитет сегодняшнего руководства в Министерствах РФ и, наверное, в Правительстве РФ.

Это полнейший нонсенс, когда Россия имеет свою собственную самоорганизующуюся систему Smart-MES, аналогов которой и близко нет за рубежом, и которая может обеспечить огромные прибыли любой компании, но она её полностью игнорирует. Тогда встаёт ещё вопрос, что все не могут же ошибаться? Значит, эта система действительно не дотягивает. Но весь казус в том, что эту систему никто не видел и не щупал.

Нежелание, включить данную инновационную высокотехнологичную систему в сферу своего влияния, делает Россию в целом просто ущербной. А ведь данная система полностью открыта, что позволяет её принципы самоорганизации множить, переходя на следующий новый уровень IT с интеллектуальными возможностями.

Достижения России всецело зависят от новых технологий, от их моделирования и прогнозирования как в масштабе отдельного предприятия, так и в масштабе всей России. И всё это доступно самоорганизующейся системе Smart-MES.

Но это проверить быстро невозможно, а поверить очень трудно из-за устоявшегося менталитета пренебрежения к отечественным IT-разработкам. Но эта ситуация всё равно когда-либо изменится. Так что спасибо западным санкциям! Может, сейчас чиновники обратят внимание и на Smart-MES!

В соответствии с политикой Президента РФ на импортозамещение убедительно прошу оказать содействие в использовании в России новой IT парадигмы, основанной на новейших принципах самоорганизующейся системы Smart-MES, что позволит быстро в IT для промышленности перегнать США, и у нас для этого есть все наработки.


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...