11.09.2014 17:01
Новости.
Просмотров всего: 8267; сегодня: 2.

Вопрос выбора

Выбирая приложения для своего телефона или конфигурацию для домашнего компьютера, современный пользователь рассчитывает получить определенный уровень гибкости и свободы при работе с данными приложениями. При выборе бизнес решения данный фактор является не мене важным, приложение должно обеспечивать свободу выбора, а не ограничивать, должно давать возможность работать таким способом, который, по мнению пользователя, является наиболее подходящим как для него, так и для его бизнеса.

Мы не автоматы, которые работают одинаково в разных условиях. Организации различных размеров, осуществляющие бизнес в различных отраслях, имеют разные потребности и режимы работы, то же самое относится и к персоналу. И все это меняется со временем. Сегодня бизнес-решения должны быть динамичными и ориентироваться в первую очередь на потребителя. Тенденции, которые мы видим на широком рынке - это необходимость предоставления выбора. И это особенно важно для выживания на высоко конкурентных рынках, с конечными пользователями, которые предъявляют все более высокие требования к системе, которую они используют.

Быстрое развитие глобального бизнеса изменила подходы компаний к использованию решений для управления ресурсами предприятия (ERP). Сегодня, в связи с потребностью в гибкости и динамичности, покупателям требуется больший выбор - возможность устанавливать один и тот же продукт локально или в облаке, на своем персональном компьютере или на планшете или смартфоне. Также им необходима возможность простой настройки использования системы без необходимости дополнительного конфигурирования или внедрения дополнительных решений, что позволяет быстрее устанавливать обновления и идти в ногу с технологическим прогрессом.

В условиях растущей конкуренции для компаний, которые стремятся быстро реагировать на постоянно меняющиеся условия рынка, наличие выбора способа развертывания является значительным преимуществом. Компаниям, использующим современные ERP-системы, не приходится искать компромисс при выборе способа развертывания своих решений. Раньше, если компания планировала перейти от локального развертывания к облачному, это могло означать, что ей придется пожертвовать частью функциональности, при этом конечным пользователям придется привыкать к новому интерфейсу и способу работы на нем. К счастью, с современными решениями для предприятий такие потенциальные ограничения исключены.

Возможно, не все компании готовы к использованию облачных решений. Наличие выбора означает, что сегодня клиенты могут принять решение в пользу локального развертывания и при этом осознавать, что в будущем они смогут использовать облачные технологии, и им не придется менять свой продукт; исчезает необходимость изучать новое приложение или заново проходить процесс внедрения.

Наличие выбора играет все более и более важную роль в том, как пользователи взаимодействуют с приложениями. BYOD (Bring Your Own Device) – концепция, использования сотрудниками собственных устройств, которая стала уже постоянно растущей тенденцией. Весь персонал уже не приходит в офис и не включает компьютеры на своих рабочих столах – теперь они могут пользоваться ноутбуками, планшетными компьютерами или смартфонами не выходя из дома. ERP-решение позволяет пользователям работать с теми устройствами, которые удобны им, при этом они имеют унифицированный пользовательский интерфейс, одновременно наслаждаясь всеми преимуществами выбранного ими устройства. В ответ на это ERP сегодня поддерживает возможности сенсорного управления и управления жестами: пользователям не приходится инвестировать в дополнительные инструменты и навыки, чтобы сделать свое решение мобильным – теперь это неотъемлемая часть, которая входит в пакет.

Возможность получить доступ к ERP из любой точки и в любое время делает конечного пользователя «рулевым», позволяет ему управлять технологиями на своих условиях и поддерживает даже непостоянных пользователей. Возможность выбора внутри решения имеет огромное значение в условиях современного бизнеса, и его наличие способно привести к значительному увеличению производительности и предоставить ощутимое конкурентное преимущество.

Более того, при необходимости, компании должны иметь возможность расширения ERP решения. В прошлом, такие возможности были часто ограниченными, предоставлялись лимитированные наборы инструментов для расширения. Современные ERP-платформы основаны на открытых и гибких архитектурах, которые обеспечивают возможность интеграции с другими приложениями, что способствует более эффективному сотрудничеству с бизнес-партнерами и позволяет использовать новые технологии без необходимости полной замены инфраструктуры или приложений. Таким образом, ERP-решения становятся более динамичными, адаптивными и гибкими, что в целом снижает общую стоимость владения и стимулирует компании стратегически подходить к вопросу о том, как использовать технологии для получения конкурентного преимущества.

Таким образом, в будущем победителями станут те компании, которые смотрят дальше остальных. Это будут компании, которые внедряют новые решения и используют их для реализации новых бизнес-стратегий, чтобы быть на шаг впереди и усиливать конкурентные преимущества. Им понадобится полный набор отраслевой функциональности, но они также будут настаивать на возможности выбора - выбора способов развертывания, выбора используемых устройств, выбора архитектуры, выбора конфигурации и выбора своего будущего.


Ньюсмейкер: Epicor Software Corporation — 112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
02.02.2025 09:04 Персоны
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
14 декабря 1941 г. вышел в свет необычный номер газеты «Красный воин» – посвященный трехлетней годовщине со дня смерти Героя Советского Союза В.П. Чкалова. На страницах газеты в разделе «Так сказал Чкалов» были опубликованы яркие высказывания летчика-героя, которые можно назвать его жизненным...
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
31.01.2025 17:39 Новости
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
Министерство обороны Российской Федерации запустило мультимедийный раздел «Роднились кровью в праведном бою», посвященный вкладу бойцов союзных республик СССР в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, в частности, рассказывается, как национальные воинские формирования внесли значительный вклад...
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
31.01.2025 14:16 Аналитика
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
В романе в стихах «Евгений Онегин» Александр Пушкин писал о буднях своего современника, молодого столичного дворянина, и фиксировал множество примет быта той эпохи. Литературный критик Виссарион Белинский даже назвал произведение «энциклопедией...
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31.01.2025 09:02 Аналитика
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31 января (по старому стилю 20 января) 1714 года Петр I своим указом запретил жениться дворянским детям, не получившим государственного образования. Период реформ царя Петра I знаменит не только появлением у России передовых на тот момент армии и флота, коренной перестройкой...
О подвигах казаков и священников рассказали на рождественских чтениях
30.01.2025 18:13 Мероприятия
О подвигах казаков и священников рассказали на рождественских чтениях
В Российском государственном архиве социально-политической истории открылась выставка к 80-летию окончания Великой Отечественной войны. Событие проходило в рамках направления "Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества" XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений...