12.11.2013 20:04
Новости.
Просмотров всего: 3682; сегодня: 2.

Трансформация ИТ для экономики приложений

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers).

Приложения превратились в становой хребет современной экономики. Это и способы ведения бизнеса, и методы взаимодействия с партнерами и поставщиками, и связь между сотрудниками, а для рядового пользователя – еще и обмен идеями, обучение и приобретение необходимых товаров и услуг. Любой бизнес становится бизнесом приложений. Все отрасли ориентируются на приложения, и переход к этой бизнес-модели идет все быстрее. Можно с полной уверенностью сказать, что экономика приложений – это и есть наша современная экономика.

Только вдумайтесь: к 2020 году к Интернету будет подключено 50 миллиардов устройств. Между этими устройствами, людьми, процессами и данными будут установлены новые ценные связи, формирующие Интернет нового поколения – Всеобъемлющий Интернет. Большинству из нас преимущества Всеобъемлющего Интернета будут предоставляться с помощью приложений. Есть основания считать этот переход к экономике приложений крупнейшей в истории трансформацией рынка информационных технологий.

Руководители бизнеса с трудом поспевают за переменами. Больше всего трудностей выпадает на долю ИТ-директоров. Сложность информационных технологий ограничивает возможности бизнеса по выходу на новые рынки, доставке новых продуктов и услуг, управлению рисками и укреплению информационной безопасности, повышению эффективности организаций.

На развертывание большинства новых приложений уходит месяц, а то и больше. Не меньше времени занимают обновления аппаратных и программных средств и переходы на новые системы. Поскольку же в большинстве компаний работают сотни приложений, становится понятным, почему информационные технологии стали тормозить развитие бизнеса и создавать ненужные риски.

Бизнесу нужна новая ИТ-модель, заставляющая информационно-технологические системы работать быстрее и безопаснее.

6 ноября 2013 года Cisco анонсировала реформаторский подход к инфраструктуре и эксплуатации центров обработки данных . Он обеспечивает простоту, информационную безопасность и гибкость, которые так нужны ИТ-директорам для работы с приложениями.

Наш новый подход – Cisco ACI (Cisco Application Centric Infrastructure – инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения) – сократит сроки выделения ресурсов, изменения и удаления приложений с нескольких месяцев до нескольких минут.

Я уверен, что архитектура Cisco ACI с контроллером Cisco APIC (Application Policy Infrastructure Controller) и новыми моделями коммутаторов из семейства Nexus 9000, предназначенными для центров обработки данных, представляет собой наиболее решительную ИТ-инновацию за последние десять и более лет. Эти технологии помогут ЦОДам наших заказчиков успешно работать в течение следующего десятилетия.

Заказчикам нравится, что ACI ломает преграды и предоставляет каждому администратору, чем бы он ни занимался: сетями, информационной безопасностью, хранением данных, платформами или сетевыми услугами, – единый взгляд на всю ИТ-инфраструктуру и единую точку для управления ею. Очень важно, что через эту единую точку можно управлять как физическими, так и виртуальными сетями.

Инфраструктура ACI объединяет все ресурсы, заставляя их функционировать как единое динамичное целое, чутко реагирующее на запросы пользователя. Это помогает администраторам оптимизировать конфигурацию, ускорять диагностику и максимально повышать производительность приложений.

Что же помогло нам добиться столь внушительных результатов? Это удивительные инновации в области интегральных схем (ASIC), передовое программное обеспечение, лучшие в своем классе аппаратные средства и разработка систем, позволяющих создать новую ИТ-модель, в которой приложения согласованы с сетью, обладают необходимым уровнем информационной безопасности и могут хорошо масштабироваться.

Я люблю быть первым, и мне нравится, что архитектура ACI стала первопроходцем в целом ряде областей. Это касается унификации физической и виртуальной сетевой инфраструктуры, очень точной настройки функций информационной безопасности (ACI поддерживает их в весьма широком масштабе) и лучшей в отрасли производительности коммутации (60 терабит в секунду).

Отмечу и другой, не менее важный фактор – открытость инфраструктуры ACI, которая поддерживает открытые интерфейсы API, позволившие нам заручиться поддержкой самой широкой в отрасли экосистемы партнеров, специализирующихся на управлении, согласовании, мониторинге, виртуализации, сетевых сервисах и системах хранения. Столь мощная поддержка со стороны множества отраслевых лидеров дает повод считать ACI одной из наиболее мощных инноваций, случившихся на нашем веку в сфере информационных технологий.

Я искренне горжусь талантливыми сотрудниками нашей компании, разработавшими эту технологию. Они воплощают дух Cisco, позволяющий нам удивлять критиков, обходить конкурентов и, как это произошло на рынке ЦОД, за пять лет создавать бизнес с оборотом в 5 млрд долларов.

В прошлом переломные моменты в развитии рынка не раз давали Cisco возможность повысить свою ценность для заказчиков и выйти из таких ситуаций еще более сильной компанией. Я убежден, что ACI даст нам возможность вновь продемонстрировать нашу незаурядную способность предугадывать и использовать рыночные трансформации.

Кроме того, ACI служит примером нашей готовности внедрять новаторские стратегии реформаторского свойства. Насколько я знаю, ни одной технологической компании не удавалось развиваться так быстро и добиваться таких успехов, как Cisco, которая достигла этого благодаря приобретению таких молодых компаний, как Insieme, и сочетанию их возможностей с возможностями и масштабом наших собственных инженерных служб, сервисных подразделений, отделов продаж и маркетинга. Такая тактика приносит нам исключительно высокие результаты, позволяя нам создавать успешные деловые подразделения с оборотом в миллиарды долларов.

Так что будьте уверены: ACI, по моему мнению, тоже станет многомиллиардным бизнесом Cisco.

На ту же тему:

• О новых перспективах инфраструктуры центров обработки данных - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/111113c.html


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...