27.09.2013 09:53
Консультации.
Просмотров всего: 1675; сегодня: 1.

Cisco «вооружается» системой NCS

Cisco запускает первую в отрасли высокопроизводительную конвергентную систему операторского класса Network Convergence System (NCS), которая должна стать основой интеллектуального масштабируемого Интернета и справиться с лавиной требований к полосе пропускания со стороны облачного, мобильного и видеотрафика в процессе формирования Всеобъемлющего Интернета.

В состав новаторских решений Cisco NCS входят следующие прорывные инновации:

* Маршрутизатор Всеобъемлющего Интернета Cisco NCS (в конфигурации мультишасси), который будет действовать как структура, которая объединит ресурсы сетевой Инфраструктуры, необходимые для Всеобъемлющего Интернета.

В семейство Cisco NCS входят три основных компонента, которыми можно управлять как единой интегрированной системой, повышающей гибкость бизнеса и упрощающей операционную деятельность:

- компонент NCS 6000 (уже доступен) с емкостью 5 Тбит/с на слот и 1,2 Пбит/с на систему. Поддерживает маршрутизацию IP/MPLS и три конфигурации: одиночную, двойную (back-to-back) и конфигурацию со множеством шасси (multi-chassis).

- Компонент NCS 4000 (появится на рынке в первой половине 2014 года) будет иметь емкость 400 Гбит/с на слот и 6,4 Тбит/с на систему. Он также будет доступен в трех конфигурациях: одиночной, двойной и со множеством шасси. NCS 4000 будет поддерживать приложения OTN + WDM + Ethernet + MPLS-TP.

- Компонент NCS 2000 (уже доступен) является основой для построения интеллектуальной DWDM-инфраструктуры следующего поколения, предназначенной для передачи 100 Гбит/с и более на одну длину волны и поддерживающей гибкую, полностью динамическую настройку нового поколения ROADM, что позволяет предоставлять любые сервисы между любыми точками сети оператора в любое время.

* Самый масштабируемый в отрасли программируемый сетевой процессор. Cisco nPower™ X1, который обладает качественно новым уровнем производительности и полосы пропускания, программируемыми функциями nPU и передовой функциональностью управления памятью. Все это позволяет ему поддерживать требования Всеобъемлющего Интернета.

* Интеллектуальная конвергенция, оптимизация и эффективность. Технология Cisco NCS обеспечивает конвергенцию IP- и оптических сетей и их интеграцию с инновационными решениями Cisco для центров обработки данных, включающих системы Cisco UCS и функции динамической автоматизации Dynamic Fabric Automation. Это позволитсетяим Cisco EPN (Evolved Programmable Network) мгновенно, в реальном времени перегруппировывать и перераспределять ресурсы ЦОД и ресурсы опорных, граничных и оптических сетей, позволяя операторам увеличивать скорость доставки своих услуг, уменьшать сложность инфраструктуры и сокращать эксплуатационные расходы.

* Многоуровневая архитектура управления Cisco nLight в сетях, построенных на базе Cisco NCS объединяет различные уровни сети оператора в единую инфраструктуру, обеспечивая необходимую конвергеннцию и обмен информацией между сетевым и оптическим уровнями. Этот функционал создает новый уровень прозрачности и интеграции между разделенными ранее сетями, позволяя значительно повысить эффективность использования сети, одновременно снизив сложность ее эксплуатации и дальнейшего развития

* Передовые возможности системной и архитектурной виртуализации, поддерживаемые технологией Cisco NCS, отлично сочетаются друг с другом, позволяя управлять услугами и ресурсами разнородных физических, виртуальных и географических элементов как единой унифицированной системой с помощью решений Cisco Prime и Cisco Quantum™. Передовые функции виртуализации позволяют операторам в случае необходимости гибко наращивать или, наоборот, сокращать сетевые и вычислительные ресурсы с помощью конфигураций, установленных на множестве шасси и управляемых как единое целое. Если возможности масштабирования в какой-либо части сети достигают максимального предела, Cisco NCS переносит функции управления на серверы Cisco UCS в центре обработки данных, создавая тем самым практически неограниченный по объему уровень управления с помощью лучших в своем классе вычислительных возможностей блейд-серверов. Операторы получают возможность быстро масштабировать и перенацеливать свои инфраструктурные ресурсы, чтобы удовлетворить требования динамичных услуг Всеобъемлющего Интернета. Кроме того, архитектурная виртуализация позволяет решению Cisco NCS использовать возможности технологий Network Function Virtualization (NFV), nLight, nV и UCS для автоматического управления функциями в разных доменах и доставки услуг в любую необходимую точку.

Технология Cisco NCS представляет собой основу нового поколения интернет-сетей, которые предложат индивидуальным пользователям и корпоративным заказчикам новейшие и в высшей степени увлекательные интернет-функции при очень низкой совокупной стоимости владения и сделают Всеобъемлющий Интернет реальным. Cisco NCS – первая в отрасли высокопроизводительная конвергентная система операторского класса, предназначенная для виртуализации телекоммуникационных услуг, упрощения операционной деятельности и консолидации инфраструктуры с целью повышения прибыльности оператора и расширения пользовательской функциональности.

«Мы находимся на пороге новой эры развития телекоммуникаций, когда сети, составляющие Интернет, станут поддерживать триллионы соединений между людьми, процессами, данными и физическими объектами, в том числе между телефонами, планшетами, телевизионными приемниками и многими другими интеллектуальными программируемыми устройствами. Решение Cisco NCS было разработано с учетом требований программируемости, интеллектуальности и масштабируемости с тем, чтобы удовлетворить требования Всеобъемлющего Интернета на протяжении следующего десятилетия и в более отдаленной перспективе. Cisco NCS создает развивающуюся программируемую сеть, которая дает операторам возможность создавать новые источники дохода, внедрять новые бизнес-модели и доставлять пользователям новые увлекательные услуги и функции», – утверждает генеральный менеджер отдела операторских решений Cisco, старший вице-президент компании Сурья Пандити (Surya Panditi).


Ньюсмейкер: Инсотел — 1091 публикация
Поделиться:

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...