16.07.2013 12:30
Новости.
Просмотров всего: 3284; сегодня: 2.

Городская Дума Тольятти: в СЭД «Дело» будут работать все специалисты

Документооборот Думы городского округа Тольятти с начала 2013 года ведется в системе электронного документооборота «Дело». Выбирая систему документооборота для за-мены действующей на тот момент программы, специалисты Думы изучили проекты внедре-ния СЭД «Дело» в Самарской области, а также опыт коллег из представительных органов других регионов. Мэрия Тольятти активно развивает документооборот на базе СЭД «Дело» уже 10 лет, и специалисты Думы смогли очень хорошо познакомиться с системой, оценить ее возможности и интерфейс.

Решение о внедрении СЭД было принято в конце 2012 года, тогда же были закуплены рабочие места, проведены необходимые настройки и обучение персонала отдела по делопро-изводству аппарата Думы. Рабочие места были установлены во всех структурных подразделе-ниях, что позволило обеспечить оперативный доступ специалистов городской Думы к доку-ментам и возможность совместной работы над ними. Были решены следующие первоочеред-ные задачи:

• автоматизация регистрации всех групп документов;

• обеспечение контроля исполнения документов и поручений в аппарате Думы;

• сканирование документов с прикреплением электронных образов к регистрацион-ным карточкам.

Уже после первых месяцев эксплуатации стало очевидно, что новая система функцио-нальнее ранее используемой и дает возможность решить множество дополнительных задач. В частности, «Дело» позволяет организовать работу по согласованию в электронном виде проектов документов, использовать электронную подпись и в перспективе полностью отказаться от бумажного документооборота в аппарате Думы.

Для решения перечисленных задач потребовалось увеличить число используемых ра-бочих мест. На данном этапе проекта, когда уже были автоматизированы все «точки входа» документов, нужно было дать доступ в систему конечным исполнителям.

Для специалистов, работающих в системе документооборота только в качестве испол-нителей (без контрольных функций), удобным вариантом является подсистема «Дело-Web». Она дает возможность работать с документами, используя наглядный веб-интерфейс. Для многих служащих, ранее не работавших в системах документооборота, этот клиент удобнее, чем стандартный «карточный» интерфейс «толстого клиента».

В конце июня текущего года Дума закупила рабочие места подсистемы «Дело-Web», также было произведено обновление CЭД «Дело» до актуальной версии 12.2.1. Сейчас идет освоение системы новыми пользователями. К концу лета в системе «Дело» будут автоматизированы процессы согласования проектов документов и работа непосредственных исполнителей с контрольными письмами и поручениями.

На следующем этапе Дума планирует увеличить количество рабочих мест, чтобы в итоге в системе работал каждый специалист.

Напомним, что система документооборота «Дело» является популярным коробочным решением для автоматизации делопроизводства в аппаратах депутатских собраний различно-го уровня – от федерального до местного. Среди пользователей системы – Государственная Дума, Совет Федерации и более трех десятков региональных законодательных органов. Сре-ди городских представительных органов пользователями системы являются Брянский, Норильский, Рубцовский (Алтайский край) горсоветы, также проекты реализованы в Волго-градской, Воронежской, Рязанской городских думах, в думах Владивостока, Вологды, Петро-павловска-Камчатска, Тулы и других.

Работы по внедрению, настройке и сопровождению СЭД «Дело» в Думе городского округа Тольятти осуществляет ООО «Интэлс» – «серебряный» партнер компании «Электронные Офисные Системы» в Самарском регионе.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...