08.07.2013 12:02
Новости.
Просмотров всего: 4363; сегодня: 1.

В Администрации Владивостока продолжается внедрение решений ЭОС

Уже более шести лет Администрация города Владивостока планомерно развивает электронный документооборот в своих структурных подразделениях на базе СЭД «Дело», решения компании «Электронные Офисные Системы». Проект, стартовавший с закупки 47 рабочих мест, в настоящее время является одним из крупнейших внедрений систем электронного документооборота в муниципальных администрациях.

Информационные технологии в деятельность городской администрации внедряются давно и активно. Интернет-приемная главы Администрации Владивостока заработала еще в 2002 году, а в конце 2006 года было принято решение об автоматизации управленческого документооборота.

Внедрение СЭД муниципалитет проводил силами своих штатных сотрудников при консультационной поддержке региональных партнеров ЭОС. На первом этапе проекта были автоматизированы рабочие места делопроизводителей, далее к системе постепенно подключались руководители подразделений и рядовые специалисты.

В 2009 году было подписано распоряжение главы г.Владивостока «О внедрении в структурных подразделениях Администрации города Владивостока автоматизированной системы электронного документооборота на основе программного продукта «Дело», в соответствии с которым начался постепенной переход к полностью электронному документообороту с отказом, где это возможно, от хождения бумажных экземпляров.

Администрация Владивостока постоянно расширяет использование СЭД, планово приобретает новые АРМ системы, а также внедряет подсистемы и дополнительные опции. В текущем году компания «КС-Консалтинг», региональный представитель ЭОС в Западной и Восточной Сибири, осуществила поставку муниципалитету около 60 рабочих мест системы «Дело» и более 20 лицензий на различные подсистемы.

В настоящее время «Дело» активно используется во всех структурных подразделениях Администрации и насчитывает почти 900 автоматизированных рабочих мест. Кроме этого, в муниципалитете внедрены модули «Оповещение и уведомление» (51 лицензия), «Электронная подпись и шифрование» (170 лицензий), модуль специализированных отчетных форм для СЭД «Дело» (30 рабочих мест), а также «Подсистема управления процессами».

На рабочих местах 100 пользователей установлено приложение «Мониторинг документов», которое разработано специалистами «КС-Консалтинг» как дополнение к стандартным функциям системы «Дело». Пользователи «Мониторинга» могут получать уведомления о поступлении документов, достижении контрольных сроков, не запуская систему «Дело»; отслеживать движение документов и контрольные сроки исполнения во всех доступных кабинетах и картотеках и т.д.

Результатами проекта стали комплексная автоматизация документооборота во всех подразделениях и обеспечение контроля исполнения документов на всех уровнях их исполнения. Подготовка и согласование исходящих и внутренних документов Администрации, а также работы по исполнению входящей корреспонденции теперь ведутся в электронном виде - сотрудники практически не работают с бумажными экземплярами документов.

Выбирая решения для автоматизации текущего управленческого документооборота, мэрия Владивостока не забыла и о таких важнейших участках, как кадровое делопроизводство и архив. С 2009 года в Администрации города используется система «Кадры», а на участке архивной работы внедрено решение «Архивное ДЕЛО» (оба продукта также разработаны ЭОС). Все системы интегрированы, что позволило автоматизировать жизненный цикл документов на всех участках их создания.

Владивосток является одним из лидеров среди столиц субъектов Российской Федерации по масштабам внедрения системы электронного документооборота. Кроме Владивостока, компания ЭОС и ее региональные партнеры реализовали ряд других крупных СЭД-проектов в администрациях региональных центров. В «Деле» работают чиновники муниципалитетов Калининграда, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Барнаула, Курска, Нарьян-Мара, Вологды и многих других.

На территории Приморского края «Дело» используют и другие муниципальные администрации - Чугуевского и Ханкайского муниципальных районов, а также Дальнегорского городского округа. Активно развивается «Дело» и в представительных органах – в думах Владивостока и города Спасск-Дальний.

Спасск-Дальний Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
03.02.2025 17:35 Персоны
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
Люди говорят, что смерть может обойти человека — раз, другой, ну а в третий — от нее точно не уйдешь. Доказать, что в любом правиле есть исключения — удалось простому советскому солдату, прошедшему сквозь горнило самой кровопролитной войны за всю историю человечества. Алексей Яковлевич Очкин ...
В Замбии открыли памятный знак в честь 80-летия Победы
03.02.2025 16:28 Новости
В Замбии открыли памятный знак в честь 80-летия Победы
В столице Замбии на территории Русского дома в Лусаке состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие российские соотечественники, проживающие в Замбии, замбийская...
Побег советских военнопленных из концлагеря Маутхаузен в 1945 году
03.02.2025 09:02 Аналитика
Побег советских военнопленных из концлагеря Маутхаузен в 1945 году
В ночь на 3 февраля 1945 года из барака номер 20 в «блоке смерти» немецкого концлагеря Маутхаузен был совершен массовый побег. Побег был запланирован на ночь 29 января. Однако он не состоялся по той причине, что 27 января эсэсовцы отобрали и увели 25 наиболее физически крепких мужчин, в том числе и...
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
02.02.2025 09:04 Персоны
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
14 декабря 1941 г. вышел в свет необычный номер газеты «Красный воин» – посвященный трехлетней годовщине со дня смерти Героя Советского Союза В.П. Чкалова. На страницах газеты в разделе «Так сказал Чкалов» были опубликованы яркие высказывания летчика-героя, которые можно назвать его жизненным...
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
31.01.2025 17:39 Новости
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
Министерство обороны Российской Федерации запустило мультимедийный раздел «Роднились кровью в праведном бою», посвященный вкладу бойцов союзных республик СССР в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, в частности, рассказывается, как национальные воинские формирования внесли значительный вклад...