04.03.2013 09:01
Новости.
Просмотров всего: 2874; сегодня: 1.

Google делает все, чтобы персонализировать поиск

Развитие популярных поисковых систем переходит на новый уровень. И все методы, алгоритмы и механизмы, которые внедряют поисковики с целью сделать поиск более качественным, должны учитываться оптимизаторами.

Какие же изменения произошли в поисковой системе Google?

Эксперты отмечают, что этот поисковик не только удерживает лидирующие позиции, но еще больше делает разрыв между конкурентами. И все потому, что руководство Google направило свои действия на создания нового сервиса, который может предугадывать мысли и желания интернет-пользователей, которые нуждаются в той или иной информации.

Однако, чтобы довести такой сервис до совершенства, нужно еще много работать. Но если анализировать изменения, которые делают раскрутку и оптимизацию в этом поисковике более качественной, то становится понятно, что все идет к одному, к созданию совершенного и идеального алгоритма, который будет на сто процентов знать, что именно в конкретный момент хочет видеть пользователь на экране монитора. Эксперты называют такую тенденцию «персонализированная революция».

Стоит отметить, что одной из первых попыток персонализации поиска для пользователей стала возможность отметок релевантности сайта в поисковой выдаче. Для этого пользователи могли использовать смайлики в тулбаре.

В результате этой попытки повлиять на качество продвигаемых ресурсов Google решил ввести экспериментальную программу, где пользователи бы имели возможность голосовать за те ресурсы, которые им понравились.

Немного спустя была введена попытка ранжировать результаты выдачи на свое усмотрение. Так, пользователь мог сам удалять или добавлять сайты в закладки. Естественно, в дальнейшем эти изменения использовались роботом, и по конкретному запросу пользователь получал свою индивидуальную выдачу.

В 2011 году Google начал предпринимать решительные действия против нерелевантных ресурсов, которые не нравились пользователям. В то время из поисковой выдачи вылетело огромное число нерелевантных ресурсов. Плюс ко всему, была запущена функция блокировки веб-страниц в SERP. Изначально она была в качестве одной кнопки, встроенной в интернет-браузер, и только со временем расширение преобразовалось в функцию поисковика.

Поэтому сайтам, которые ориентируются на Google в плане продвижения по нерелевантным запросам, приходится довольно тяжело. Но именно эти меры позволили добиться того, что продвижение в Google вышло на более высокий уровень.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Raskrutysam.ru — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
02.02.2025 09:04 Персоны
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
14 декабря 1941 г. вышел в свет необычный номер газеты «Красный воин» – посвященный трехлетней годовщине со дня смерти Героя Советского Союза В.П. Чкалова. На страницах газеты в разделе «Так сказал Чкалов» были опубликованы яркие высказывания летчика-героя, которые можно назвать его жизненным...
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
31.01.2025 17:39 Новости
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
Министерство обороны Российской Федерации запустило мультимедийный раздел «Роднились кровью в праведном бою», посвященный вкладу бойцов союзных республик СССР в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, в частности, рассказывается, как национальные воинские формирования внесли значительный вклад...
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
31.01.2025 14:16 Аналитика
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
В романе в стихах «Евгений Онегин» Александр Пушкин писал о буднях своего современника, молодого столичного дворянина, и фиксировал множество примет быта той эпохи. Литературный критик Виссарион Белинский даже назвал произведение «энциклопедией...
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31.01.2025 09:02 Аналитика
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31 января (по старому стилю 20 января) 1714 года Петр I своим указом запретил жениться дворянским детям, не получившим государственного образования. Период реформ царя Петра I знаменит не только появлением у России передовых на тот момент армии и флота, коренной перестройкой...
О подвигах казаков и священников рассказали на рождественских чтениях
30.01.2025 18:13 Мероприятия
О подвигах казаков и священников рассказали на рождественских чтениях
В Российском государственном архиве социально-политической истории открылась выставка к 80-летию окончания Великой Отечественной войны. Событие проходило в рамках направления "Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества" XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений...