18.02.2013 14:45
Новости.
Просмотров всего: 6570; сегодня: 1.

«Техносерв» развивает систему видеоконференцсвязи Верховного суда

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении очередного этапа развития единой системы видеоконференцсвязи для Верховного Суда Российской Федерации.

Напомним, на первом этапе проекта «Техносерв» оснастил комплексами видеоконференцсвязи (далее – ВКС) более 300 залов судебных заседаний Верховного Суда Российской Федерации и судов общей юрисдикции областного уровня, а также помещения следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний России. Кроме того, все объекты были объединены в единую VPN-сеть с использованием технологии IP/MPLS.

В рамках очередного этапа проекта по созданию системы видеоконференцсвязи для проведения кассационных и надзорных судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных, находящихся в региональных следственных изоляторах, «Техносерв» оборудовал комплексами ВКС дополнительно 28 объектов в 22 регионах, а также подключил их к единой VPN-сети Верховного Суда Российской Федерации. Система, построенная на базе оборудования производства компании Polycom, введена в эксплуатацию и уже обеспечивает проведение судебных заседаний в дистанционном режиме, что значительно повышает эффективность судебной системы. Комплексы ВКС обеспечивают двунаправленную трансляцию видео и звука между залами судебных заседаний и помещениями СИЗО с возможностью одновременной передачи электронных копий документов из СИЗО в суд.

Проект затронул суды общей юрисдикции областного уровня и следственные изоляторы как во впервые подключаемых регионах, таких как Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Республика Кабардино-Балкария, Камчатский край и Еврейская автономная область, так и в регионах, в которых дистанционное судопроизводство высоко востребовано, например, Калининградская, Владимирская, Иркутская, Сахалинская области и Республика Коми.

«Техносерв» выполнил проект «под ключ», при этом комплекс работ включал проектирование, подготовку помещений, поставку, монтаж и настройку оборудования, тестирование и организацию каналов связи, обучение персонала и последующее обслуживание системы.

Развитие системы ВКС и подключение новых объектов увеличили нагрузку на сетевую инфраструктуру и потребовали ее соответствующей модернизации. Поэтому «Техносерв» также установил новое коммутационное оборудование в здании Верховного Суда. Обновленная сеть построена на оборудовании Cisco по отказоустойчивой схеме с резервированием как на уровне топологии и устройств, так и на уровне логики функционирования. Кроме того, для дальнейшего активного применения системы видеопротоколирования судебных процессов было выполнено расширение системы хранения информации на 30% с учетом уже существующей емкости.

Для развития сети ВКС и оборудования новых объектов использовались продукты и технологии мировых лидеров в области мультимедийных решений, систем хранения данных и телекоммуникаций: Polycom, Kramer Electronics, Panasonic, Hitachi Data Systems, Cisсo Systems, Philips.

«После успешного завершения первого этапа проекта мы в полной мере смогли воспользоваться преимуществом системы видеоконференцсвязи как для проведения дистанционных судебных процессов, так и для организации совещаний и семинаров судей и работников аппаратов судов с коллегами из других регионов. Собственная ВКС уже сейчас позволяет экономить бюджетные средства, с ее помощью мы реализуем программу развития открытости правосудия», – прокомментировал проект начальник Управления правовой информатизации Верховного Суда Российской Федерации Сергей Александрович Крюков.

«Группа «Техносерв» на протяжении многих лет является одним из лидеров в сегменте ИТ-решений и услуг для государственных структур. Мы глубоко понимаем не только ИТ-задачи таких клиентов, но и особую ответственность. Поэтому мы горды тем, что наши компетенции в области ВКС были должным образом оценены нашими заказчиками, и мы продолжаем плодотворно развивать федеральную ИТ-инфраструктуру наших ключевых заказчиков, таких как Верховный Суд Российской Федерации», – отметила Юлия Кржешовская, начальник управления по работе с государственными структурами компании «Техносерв».


Ньюсмейкер: Группа Т1 — 333 публикации
Поделиться:

Интересно:

2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
02.02.2025 09:04 Персоны
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
14 декабря 1941 г. вышел в свет необычный номер газеты «Красный воин» – посвященный трехлетней годовщине со дня смерти Героя Советского Союза В.П. Чкалова. На страницах газеты в разделе «Так сказал Чкалов» были опубликованы яркие высказывания летчика-героя, которые можно назвать его жизненным...
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
31.01.2025 17:39 Новости
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
Министерство обороны Российской Федерации запустило мультимедийный раздел «Роднились кровью в праведном бою», посвященный вкладу бойцов союзных республик СССР в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, в частности, рассказывается, как национальные воинские формирования внесли значительный вклад...
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
31.01.2025 14:16 Аналитика
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
В романе в стихах «Евгений Онегин» Александр Пушкин писал о буднях своего современника, молодого столичного дворянина, и фиксировал множество примет быта той эпохи. Литературный критик Виссарион Белинский даже назвал произведение «энциклопедией...
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31.01.2025 09:02 Аналитика
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31 января (по старому стилю 20 января) 1714 года Петр I своим указом запретил жениться дворянским детям, не получившим государственного образования. Период реформ царя Петра I знаменит не только появлением у России передовых на тот момент армии и флота, коренной перестройкой...
О подвигах казаков и священников рассказали на рождественских чтениях
30.01.2025 18:13 Мероприятия
О подвигах казаков и священников рассказали на рождественских чтениях
В Российском государственном архиве социально-политической истории открылась выставка к 80-летию окончания Великой Отечественной войны. Событие проходило в рамках направления "Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества" XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений...