11.03.2012 18:02
Новости.
Просмотров всего: 3147; сегодня: 2.

Инновации Cisco UCS помогают строить облака и внедрять бизнес-приложения

Новшества в семействе продуктов Cisco UCS в 4 раза повышают объем памяти, удваивают емкость коммутации и упрощают управление крупномасштабными платформами UCS

ИТ-отделы создают центры обработки данных, поддерживающие виртуализацию и облачные вычисления, чтобы повысить конкурентоспособность и гибкость, сократить стоимость физической инфраструктуры и поддержать обработку больших объемов данных и функционирование аналитических решений Big Data. Компания Cisco объявила ряд инноваций для своей унифицированной среды вычислений (Cisco Unified Computing System™, UCS), чтобы предложить заказчикам вычислительную платформу третьего поколения, включающую сеть, вычислительные ресурсы, функции виртуализации и систему управления. Эта платформа успешно решает стоящие перед заказчиком проблемы, позволяя ему быстро реагировать на меняющиеся требования бизнеса, масштабировать центры обработки данных и ускорять переход к виртуализации и облачным вычислениям.

В состав унифицированной вычислительной платформы третьего поколения Cisco UCS входят процессоры нового семейства Intel® Xeon® E5-2600 и серверы разных моделей с разными габаритами. Эта платформа поддерживает самую высокую в отрасли плотность и эффективность серверов. Теперь они в восемь раз превосходят серверы на базе UCS предыдущих поколений по объему памяти и вчетверо - по производительности подсистемы ввода/вывода. Решение Cisco UCS Manager дает ИТ-администраторам возможность управлять блейд-серверами и стоечными серверами как единым целым. Это решение расширяет сферу управления, включая в нее тысячи серверов, установленных в центрах обработки данных во всем мире.

По отзывам заказчиков, решение Cisco UCS дает им следующие преимущества:

• 30-процентное сокращение стоимости инфраструктуры,

• 90-процентное сокращение сроков внедрения,

• 40-процентное повышение производительности приложений и

• 60-процентное снижение расходов на электроэнергию и охлаждение.

Унифицированное управление в среде Cisco UCS

Расширенная интеграция с технологией Cisco Unified Fabric дает решению Cisco UCS Manager возможность впервые в отрасли унифицировать управление блейд-серверами и стоечными серверами в едином домене. В результате сокращается стоимость серверных соединений, повышается гибкость распределения ресурсов, а ИТ-администраторы получают возможность без лишних осложнений наращивать емкость центров обработки данных.

Во второй половине 2012 года Cisco объявит технологию поддержки крупномасштабных внедрений UCS с централизованным управлением множеством доменов, включающих тысячи серверов, установленных в одном центре обработки данных или распределенных по всей планете. Это будет первое в отрасли решение подобного рода для автоматизации и координации облачной среды.

Интегрированные сетевые функции и виртуализация в среде Cisco UCS

Встроенный модуль ввода/вывода 2204XP обеспечивает опционную поддержку скоростей 80 Гбит/с и 160 Гбит/с на каждом шасси, что позволяет обрабатывать пиковые всплески трафика. Этот модуль поддерживает также функцию канализирования портов, позволяющую балансировать нагрузку на все порты и повышать эффективность и надежность связи за счет оптимального использования каналов и полосы пропускания.

Решение Cisco UCS 6296UP Fabric Interconnect удваивает емкость коммутации в среде UCS (с 960 Гбит/с до 1,92 Тбит/с) и на 40 процентов сокращает общую задержку. В результате производительность системы поднимается до лучшего в отрасли уровня. Данное решение поддерживает гибкость масштабной инфраструктуры с помощью унифицированных портов, а также повышает энергоэффективность, сокращая потребляемую мощность каждого порта на 36 процентов.

Решение Cisco UCS 6200 в сочетании с решением Cisco Nexus® Fabric Extender еще больше увеличивает преимущества Cisco UCS Manager при крупномасштабных внедрениях UCS на базе блейд-серверов и стоечных серверов.

Новое поколение серверов Cisco UCS M3

Cisco пополнила семейство продуктов Cisco UCS еще одним блейд-сервером и двумя моделями стоечных серверов с новейшими процессорами Intel® Xeon® E5-2600. Новые модели серверов Cisco, доступные на рынке с марта 2012 года, облегчают доставку услуг, повышают производительность, гибкость и эффективность и соответствуют все более жестким требованиям центров обработки данных. Новые серверы Cisco UCS с процессорами Intel® Xeon® E5-2600 имеют больше процессорных ядер, кэш-памяти, оперативной памяти, дискового пространства и пользуются более высокоскоростными каналами, ускоряющими передачу данных. Эти серверы обладают лучшей в отрасли производительностью, энергоэффективностью, функциональностью и экономичностью.

• Сервер корпоративного класса Cisco UCS B200 M3 предоставляет заказчику высокую производительность, гибкость и плотность в корпусе, наполовину более компактном, чем у обычного блейд-сервера. Лучшая в отрасли сбалансированная плотность этого устройства позволяет поддерживать 24 слота DIMM и подсистему ввода/вывода с полосой пропускания до 80 Гбит/с. Высокая плотность, отличная производительность и широкая полоса пропускания этого сервера повышают быстродействие, экономичность и эффективность деловых приложений.

• Стоечный сервер Cisco UCS C220 M3 высотой в одну стандартную единицу (1RU) поддерживает производительность и плотность, достаточные для надежной работы широкого ассортимента бизнес-приложений, веб-сервисов и распределенных баз данных.

• Стоечный сервер Cisco UCS C220 M3 высотой в две стандартных единицы (2RU) поддерживает производительность и масштабируемость, достаточные для надежной работы ресурсоемких приложений, включая аналитику Big Data и приложения для совместной работы.

Лидерство в области производительности приложений

С 2009 года, когда решение Cisco UCS впервые появилось на рынке, оно установило в ходе различных сравнительных тестов 63 рекорда мировой индустрии. Лучшая в отрасли производительность приложений и быстрая автоматическая настройка конфигурации, ускоряющая запуск приложений, делают производительность среды UCS прозрачной и предсказуемой, что, в свою очередь, помогает заказчикам увеличивать общую производительность труда. Cisco UCS - отличная платформа для поддержки баз данных, аналитики Big Data, программного обеспечения для виртуализации, приложений Java, высокопроизводительных вычислений и веб-сервисов.

Распространение решений Cisco UCS в отрасли

За два с половиной года после появления Cisco UCS на рынке это решение установили в своих центрах обработки данных почти 11.000 заказчиков из разных стран. Cisco UCS - это не только конвергенция. Это унификация вычислительных ресурсов, сетевых систем, средств виртуализации, систем хранения и программных систем управления. В результате создается единая интегрированная система, поддерживающая непревзойденную гибкость центров обработки данных и устраняющая барьеры между блейд-серверами и стоечными серверами в физической, виртуальной и облачной среде (как частной, так и публичной). Подобная унификация центров обработки данных позволяет заказчикам быстрее устанавливать корпоративные приложения, расширять источники дохода, внедрять новые бизнес-модели и наращивать объемы бизнеса при одновременном сокращении расходов на информационные технологии.

Cisco ежегодно выделяет на научные исследования и конструкторские разработки около 5,8 млрд долларов. Компания непрерывно занимается инновациями, которые стимулируют модернизацию центров обработки данных и помогают бизнесу быстрее и экономичнее строить облачные инфраструктуры. Исчерпывающий набор облачных профессиональных и технических услуг (Cisco® Cloud Enablement Services) и архитектура Cisco CloudVerse (включает унифицированные технологии для ЦОД, такие как Cisco UCS, интеллектуальные сети и взаимодействующие друг с другом приложения) помогают заказчикам строить частные публичные и гибридные облака. К настоящему времени среду Cisco UCS развернули у себя более 70 процентов из 50 ведущих поставщиков облачных услуг. Кроме того, Cisco сотрудничает с отраслевыми лидерами, такими как BMC Software, CA, Citrix, EMC, Hitachi Data Systems, Microsoft, NetApp, Oracle, Red Hat, SAP, VCE и VMware, в области разработки решений для ЦОД, облегчающих развертывание инфраструктуры центров обработки данных и управление ею, снижающих риски на этапе планирования и ускоряющих процессы внедрения.

"Своими главными приоритетами наши заказчики считают сроки внедрения корпоративных приложений, производительность приложений и унификацию управления в физической, виртуальной и облачной среде (частной и публичной), - говорит старший вице-президент компании Cisco, руководитель группы по разработке решений для центров обработки данных Сони Джандани (Soni Jiandani). - Cisco стала первой компанией, предложившей решения для унификации вычислений и профилирования услуг. До сих пор никому не удавалось это сделать. Решения Cisco позволили ИТ-менеджерам сократить сроки внедрения приложений с нескольких дней до нескольких минут. Наши открытые системы хорошо интегрируются с решениями партнеров и заказчиков, создавая благоприятные условия для быстрого внедрения технологий Cisco UCS и Unified Data Center, повышения производительности, масштабируемости и простоты управления".

"Будучи второй по величине частной дилерской группой, работающей на автомобильном рынке США, мы столкнулись с беспорядочным разрастанием серверного и компьютерного парка. Нам понадобился более управляемый и экономичный подход, позволяющий строить унифицированные центры обработки данных. Для этого мы выбрали инфраструктуру совместного использования FlexPod с уникальными системами управления Cisco UCS и унифицированными средствами хранения NetApp. Это решение наиболее соответствует особенностям нашей частной облачной инфраструктуры, - говорит Роберт Тейлор (Robert Taylor), ИТ-директор из компании Hendrick Automotive. - Раньше на установку нового корпоративного приложения у нас уходило несколько недель, а сегодня мы выполняем ту же работу за один день, и теперь руководство нашей компании рассматривает информационные технологии как хорошее подспорье для бизнеса, резко повышающее его гибкость".

"Сегодня компании используют иные сетевые средства, чем несколько лет назад, и ничто не мешает произвести такие же изменения в серверной области, - утверждает Зевс Керравала (Zeus Kerravala), главный аналитик из компании ZK Research. - Заказчик никогда не откажется от перемен, сулящих солидные преимущества. Компания Cisco разработала отличную среду UCS для виртуальных и облачных вычислений, и теперь конкуренты пытаются повторить это ее достижение. Поэтому Cisco предлагает все новые разработки, включая последние новшества для матрицы коммутации и усовершенствования в системе управления UCS Manager".

Дополнительная информация:

• Cisco Unified Computing

• Cisco UCS Industry Benchmarks and Application Performance Records

• Отраслевые награды и знаки отличия Cisco UCS

• Истории успеха заказчиков, использующих Cisco UCS

• Блог Cisco Data Center

• Cisco Data Center Social Media

• Сайт Cisco Data Center Services

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...